Когда возьму -спрошу сполна...
На быт, жену, детей чихать,
Пока мозги твои не скисли
Садись за стол стихи писать.
Не изменить тебе что есть,
Но и мириться нету силы,
На «стул» другой не пересесть,
Но надо б избежать могилы.
Звонил уж дважды почтальон,
Вам от Него уж две повестки,
Но …подождем, подумал Он,
Вперед пропустим самых дерзких.
А он, старик – пусть подождет,
Тут рядом, за оградой,
И до него черед дойдет,
Ему отсрочка, как награда.
Пускай еще стихи попишет,
Пускай расколется до дна,
И Я, быть может, что услышу,
Когда возьму – спрошу сполна.
27 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №106041800693