Мир сегодня стал очень капризным

Мир сегодня стал очень капризным,
Чуть не так, угрожает войной.
Он лукавый хранитель отчизны,
Хладнокровный, к страданьям глухой.

Он веками играет по схеме,
Дышит холодом людям в лицо,
Слабых духом сечёт по коленям
И сжимает в руках ружьецо.

Ухмыляясь, глотает угрозы,
Он не слышит спасительных фраз.
По земле растекаются слёзы,
Люди топчут тяжёлую грязь.

Сердце мира, отнюдь, не жестоко,
Оглушён он последней войной.
И летят в бесконечность упрёки
Вдоль границ по планете живой.


Рецензии
Люди гибнут за металл...

С уважением, И

Игорь Заполярный   18.05.2006 18:51     Заявить о нарушении
Да, Игорь, Гётте знал, о чём писать…
Это то, на чём споткнулся наш мир.

Дёмина Надежда   19.05.2006 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.