Тысяча лун разных форм и цветов

Тысяча лун разных форм и цветов
в доме, напротив - в доме кротов.
Серая глыба цементной коробки,
балконы не в счёт, балконы за скобки.

Старые песни мерцающих дней
тянутся шлейфом, театром теней.
Время является лишь оболочкой,
трамвайно-бегущей, рельсовой строчкой.

Сны невесомости снежных дорог,
словно сыпучий, зыбкий песок.
Ночью за шторами прячется небыль.
На флейте сыграть хотелось и мне бы:

Звуком, как ветром, ворваться в окно,
холодом в спины, резко на дно.
Звёзды в карманах, в руках по луне.
Прощай, ослепительный город нулей.


Рецензии