У нас с рождения есть право...

У каждого из нас
С рождения есть право:
Стоять или идти,
Налево иль направо.

И в чувствах вольны мы:
Любить иль ненавидеть,
Кого жалеть,
Кого обидеть.

И склонности иметь
И без запрета:
Что возводить?
Костел иль минареты?

Но нет, нельзя
И без обиняков
Бросать в беде
Детей, больных иль стариков!

И помогает ОН тому,
И это верно без сомненья,
Кто выбрал нужную дорогу
Или хотя бы направление.



 27.03.02


Рецензии