Дура!..

Дура! соль мешаешь с тушью.
Телефон распят. Потушен
Свет на кухне. А в прихожей
Грязь от улиц. Боль прохожих.

Хватит! мысли на помойку.
И любовь туда же. Только
Криком в стены. А за ночью
Только небо. Горло скотчем.

Слышишь! взгляды близоруки:
Жгут мужчины. Тянут руки
К дням покоя. Спиртом душу
Лечат слабость. Жизнь разрушат.

Дура! броситься в погоню:
Не догнать. В глазах утонет
Тенью чувств. И словом резким
Срежет дни. Стекло железкой.

2004


Рецензии