Трактат о плесени

Прикрывшись розоватой кожей,
В которой пор не счесть,
Считаю своим долгом
Напомнить вам о плесени.

Так внимайте ж с задумчивым видом
Естества обличению строгому:
Я сейчас громыхну вам о плесени,
Буду взглядом метать стрелы—молнии.

Судьбы не измеришь значения,
Не задумавшись о грибковых наростах,
Так проникнитесь же на мгновение
Этой мыслею до мозга костей.

Всю её судьбоносность
позже вы осознаете,
А пока вы погрязли в косности,
Только это пройдёт под старость.

За быстротечностью красоты любой
Таятся свирепые микроорганизмы,
И не удержать её ни могучей рукой,
Ни оздоровительной клизмой.


Рецензии