Под визг пилы там умирают сосны...

Топор, веревка или пуля
Чуть милосердней, чем пила,
Когда в небытие уходят
Те, счеты с кем судьба свела.

Но нет печальнее картины
Чем та, где вырубают бор:
Под визг пилы там умирают сосны,
Красавицы, ласкающие взор.

Минутой раньше их вершины
Зеленым облаком и в синеве
Ласкали ветры, грело солнце …
Хотелось жить и им, и мне.

И вдруг ломая ветви, навзничь,
На землю, в грязь или песок …
Быть может жизнь у них продлится,
Но в виде мачты, весел иль досок.

Но не дарить им больше радость
Тому, кому она нужней:
Кто беден, немощен иль болен
Лишился самых светлых дней.



 05.09.02


Рецензии