Отмычек лучше не найти...

Стихи, цветы, каменья, сласти –
Отмычек лучше не найти,
Когда вы в сердце вашей страсти
Хотите влезть или войти.

Но перед тем найдите выход,
Обычно он не там где вход,
И если страсти были пылки –
Ваш выход только в дымоход.

Сгорите быстро без остатка,
Остаток будет, но в золе,
А для нее нет места лучше
В саду, на грядке и в земле.

А лучше охладите страсти …
Известно это и давно,
Когда горят поленья долго,
То в доме свет, уют, тепло.

И вам захочется быть рядом,
Как рельсам на одном пути,
Хоть устремляться к горизонту
Или, увы, в тупик вести.

А если там совсем забросят
И зарастете вы травой
Вам будет, что совместно вспомнить:
Стихи, цветы, мороз и зной!

 19 декабря 2002 г.


Рецензии