Сочувствие к другим накладно...

Сочувствие к другим накладно
И будьте равнодушны к ним,
Сосуд души и состраданий
У вас, увы, не восполним.

Дарите милость лишь деньгами,
А не частицами души –
Опасно рвать ее на части
Хоть помыслы и хороши.

Не делайте другим добро –
Иначе будет очень больно,
Я это в жизни испытал,
Обжегся и довольно.

Конечно, можно жить и так.
Но жизнь не кровь – ее движение.
Но это нужно и душе,
И чувствам, бессомнения.

Я наклоню сосуд души –
Пусть без остатка вытекает,
От боли, напастей, беды
Кого люблю спасает.

 20 марта 2002 г.


Рецензии