В небеса вернулся
Алым-алым потянуло цветень вверх,
Путь ухабами кривился.
Звал-кричал, метался стерх,
Небесам молился.
Черной ямой-горем леденело,
Позабытых вспоминая лица.
Холод-стужу разбросал туман,
Травам дал напиться.
Лезвием косы гнилое резать,
Разрубать узлы тугих обид,
Солнце льется, тишина хохочет,
Позабыт...
Горько-горько плакал у ручья,
Черпаком вину глотая,
И пустил течением весну,
В кронах сосен умирая.
Синим-синим обожгло глаза,
Убаюкало и больше не проснуться,
Звал-кричал, метался стерх,
В небеса вернулся.
Свидетельство о публикации №106041800607
Ave Burzum!
Джек Потрошитель 11.05.2006 15:40 Заявить о нарушении