Сонет 13

Бег времени всегда цикличен
И утекает время прочь
Чредою ставшей нам привычной
С рассветом - день, за сумерками – ночь.

И в памяти хранится прочно
Что было чаще иль милей,
Но я рассветов видел меньше,
Все больше сумерек, ночей.

Но не забыть мне те рассветы,
В Москве, над тихою рекой
Дымился пар, вставало, солнце,
Вы рядом и в душе покой.

Теперь я знаю, есть ответ:
Длиннее ночь, когда вас нет.


Рецензии