Сонет 14

Рассвет красив, но описать нет мочи:
Над полем ,лесом и рекой
Как будто приподняли полог ночи
Какой-то властною рукой.

И заалело на Востоке,
На Западе все та же ночь,
Но небо стало чуть светлее,
Бегут ночные страхи прочь.

Я с нетерпеньем жду рассвета,
Как много лет тому назад
Рассветы над Москва-рекою,
Наш пропуск в жизнь, в «Нескушный» сад.

И в добавление только слово, или точней совет:
И в жизни ночь не бесконечна, за ней идет рассвет.


Рецензии