Я улыбался веселым мыслям

* * *

Я улыбался веселым мыслям….
Кривой усмешкой – неверующий в светлое….
А в синей и холодной выси
Разливалось солнце блеклое.
Я посмотрел в глаза остывшие
Толи мои – отраженные зеркалом.
Толи ее – о прошлом забывшие…
Неважно – прошлое мерклое.
Я говорил голосом дрогнувшим,
Как струны от пальцев касаний слабеющих….
Как сочное пламя под дождем сохнущее –
Холодеющими углями тлеющее.
Но молчанье безумно хриплое
С надрывом… и болезненно слабое…
Грозит сорваться на прощальный крик –
Промывая глотку едкою брагою…..

Мертвое.
Все вокруг меня кольцами окружающее.
Стальными шипами колющее…
Холодными щупальцами касающееся….
О смерти печально молящее….

З А С ТА В Л Я Ю Щ Е Е

На могиле собственной в танце бешенном
Плясать на плите каблуками выстукивая:

«Г-ну, случайно повешенному
Пришла телеграмма от «друга»».


Рецензии
в однос месте играешь сразу с многочисленными образами..
тут и зеркало, и определенние жив или мертв..и многое другое...
интересно смотреть, как ты с этим справляешься

Манеев Ал   19.04.2006 00:23     Заявить о нарушении
Я когда такое пишу, часто как бы в ступор вхожу... потом и сам не понимаю откуда оно...

Спасибо, что читаете,

С уважением,

Седьмой День   19.04.2006 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.