Похоже что разлука близко...

Похоже, что разлука близко,
Нежданно, вдруг пришел конец:
Дорога оказалась склизкой –
Так видно захотел Творец.

Но с глаз долой – из сердца вон,
Так говорят в народе,
Мне очень жаль, я потрясен
Иль что-то в этом роде.

Уйдет не только муза – друг,
Часть жизни моей грешной,
И потемнеет все вокруг,
Как в бурю, в дождь кромешный.

Но все ж останутся в руках
У вас меня частицы:
Простые мысли, но в стихах,
Не журавли – синицы.

А если вдруг опять беда
И силы будут на исходе –
Открой стихи и загляни туда,
И полегчает вроде!


 


Рецензии