Полеты птиц влекут наш взор...

Полеты птиц влекут наш взор,
Не тяготит их твердь земная,
Доступен им небес простор,
Где нет границ и края.

А наш удел, увы, скромней –
Наземное существование:
С рожденья до последних дней
Заботы, трудности, страдания.

И лишь душою каждый раз
Мы словно чайки вверх взмываем,
Когда находит счастье нас
Или любовь встречаем.

Но вот скажите: отчего
У них печальный крик?
Быть может знают, что всего
У счастья только миг?

Все остальное лишь борьба
За корм, гнездо, птенцов,
Чтоб жизнь была и без тебя,
Как до твоих отцов.

А счастье было лишь тогда,
Когда без взмаха крыл
Над морем, в небе, в синеве
С подругою парил.

Когда Господь нас позовет,
У каждого свой срок,
Мы вспомним только тот полет,
Хоть было бед мешок.



 05.08.02
 


Рецензии