Дорога

Дорога – жизнь, а версты – годы
Мелькают и бегут назад
И вот полсотни проскочили
Сквозь дождь, туман, пургу и град.

Пусть позади уже не мало:
Подъемы, спуски, трудный путь,
Но цель твоя за горизонтом,
Туда и должен ты тянуть!

Пока мотор твой ровно дышит,
Да и бензина полный бак -
Дави на газ, и не догонят
Тебя ни недуги, ни враг.

Гляди вперед, не отвлекайся
Ведь у тебя надежный тыл:
Жена и дочь, твои родные,
Кому всегда ты дорого был.

И марево вдруг станет явью,
Достигнут будет горизонт,
И зашипит вино в бокале
В честь вас мужчина высший сорт!



 Ноябрь, 2002 г.


Рецензии