За дружеской беседой

- Жизнь нас не балует. Увы!
И в отношеньях стала строже.
Не замечая поседевшей головы,
Безжалостно становится дороже.

Святое ранее, повисло мишурой,
Не вписываясь в выкрутасы моды.
И, некогда красивые душой,
Глядятся как анахронизмы, как уроды.

Но это лишь на современный взгляд,
Взгляд циников, практичных, суетливых.
А мы, мой друг, оглянемся назад
И разглядим в толпе душевных и красивых.

- Да, да, мой друг! Я разглядел.
Но согласись, что это мало.
Красивая душа – вот мой удел.
А мясо вновь подорожало….


Рецензии