Для плоти нужен кислород...

Для плоти нужен кислород,
Вода, тепло и пища –
Все это знают, кто живет,
Воркует, лает, свищет.

Души желаний только три:
Любовь, сочувствие, вниманье,
А коль их нет, как не крути,
Обречены вы на страданья.

А боль души не та, что плоти:
Страшнее голода и жажды,
Из-за нее, и вы поймете,
Кончают жизнь однажды.

Тому примеров и не счесть,
Поэтов там десятки,
Они считают как за честь
Жизнь бросить без оглядки.

Я не из них, нет, нет и нет!
Люблю я жизнь простую
Я видно все же не поэт
Об этом и толкую.



 1 июля 2003 г.


Рецензии