Сразу становится легче

Сразу становится легче,
если ничто не держит
и никому не должен,
так бы всё сжечь и жить.
Только вот в чём проблема,
связан узлами по телу
морскими, неразделимы
я и она - смерть:
ждёт нас не за горами,
крадётся ночами, днями
на цыпочках тихо-тихо
чтобы не разбудить.
На безымянный палец
ниточкой вяжешь мысли,
по кругу танцуют звёзды...
Где я, зачем и куда
тянут меня то влево,
потом почему-то вправо,
когда же вы разорвёте?
Я не хочу любить.
Я не хочу молиться,
верить, искать, Убийцы!
Смотрите не погубите
то, во что верите вы.
Я не уйду со сцены
и до конца буду драться
во что бы то мне ни стало
правда со мной не умрёт.
Она будет жить вечно,
в сердцах не испуганных биться,
стучать, порой колотиться
в двери других сердец.


Рецензии