Позади у нас с тобой дистанция

Позади у нас с тобой дистанция –
Пройдено большое расстояние.
Между нами царствует Констанция –
Постоянство и взаимопонимание.

Почему же я хожу, как в воду, брошенный,
Или из воды, из этой, вынутый?
Просто я люблю тебя, хорошая,
Просто я тобою сильно двинутый.

По ночам пою стихотворения,
И чаи гоняю недопитые,
Жаль, уже закончилось варение,
В баночки по осени закрытое.

Сел на подоконнике, под крышею,
И гляжу, как звёзды с неба падают,
Да летучими в ночи любуюсь мышами –
Почему они летают и не падают?

Вот взмахнуть бы трепетно крылами!
Сигануть с седьмого, да над городом
Пролететь высоко над домами,
Как когда–то, когда были молоды...

Гой еси, вы, мыши рукокрылые,
Вы летите вдаль по белу светушку,
Разыщите там мою любимую,
Передайте ей мои приветушки.


Рецензии