Pli suferigas min angor
Pli suferigas min angor’:
Sed kiu min kompatos fine?
Ahx, kiom mi malsxparis pro
Digesto, vane, malabstine.
Ahx, kiom dormis mi en lit’,
(Ja minimume, viv-duonon)
Viv’ estas kalendar-foli’,
Cetero estas nur resono.
Мне с каждым годом все грустней,
Кто утешенье мне отыщет? -
Ах, сколько ж я потратил дней
На перевариванье пищи.
Ах, сколько ж проспано зазря
(По-крайней мере – половина).
Жизнь - пять листков календаря.
Все остальное - лишь рутина
Свидетельство о публикации №106041800398