Духовная война

Скимен

Звон мечей оглушает сознанье мое,
Раскаленные стрелы пущены в цель
Тетива поминальную песню поет
А под килем ладьи ненавистная мель.

Обескровлены души поэтов войной,
Обессилены схватками, руки героев.
А врата преисподней с силой большой
Атакуют, великую ярость удвоив.

Но хранит Бог героев духовной войны,
Под ударами ярости адских армад.
Времена «семи фунтов под килем» прошли
На святых алтарях запустенье и смрад.

Кто-то пал, как герой, кто-то с поля бежал
Слава павшим и мир, и презрение трусам
Ну а тот, кто стоит, тот победу снискал:
Врата ада закрыл, его стены разрушил…
28.09.2005




© Copyright: Скимен, 2005
Свидетельство о публикации №1511221568


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.