Хелькараксэ

Белизной на скалах высечено имя,
Вымерзшие слёзы, колкие как иней,
Слово сотней льдинок в прощальном реверансе -
Хелькараксэ.
Всё вверх и вверх, мгновенья - бесконечны,
Безумно, больно, страшно и... беспечно.
Закрутилась смерть в своём последнем вальсе -
Хелькараксэ.
Умирают души, покидая тело:
Выдержать - не сможем, с теми плыть - не смели,
Застывает кровь на сломанных пальцах -
Хелькараксэ...
Не дойти до края, не увидеть мира,
А осталась - вечность, что не так уж много.
Распрощайся с светом, и в прощальном танце
Выдохнули губы: Хелькараксэ.


Рецензии
"После Ледового похода через Хелькараксэ он больше не боялся ни холода, ни смерти... "

Виктор Михайлов   18.04.2006 09:13     Заявить о нарушении