Золотo

Золотые рассветы меня не пробудят,
Не заставит очнуться от долгого сна.
За стеклянным окном улыбаются люди,
За стеклянным мирком наступает весна.
Золотые лучи не напомнят о прошлом,
Только станет больней и сложнее дышать.
В незнакомой могиле, травою поросшей,
Моя прежняя жизнь остаётся лежать.
Золотая, туманная, мокрая осень
Не оставит ни строчки, исчезнет опять;
И один на один с неуместным вопросом
"Почему..." я останусь под ливнем стоять.
Золотистые искры в бездонном и синем -
Это звёзды, а может быть, блеск твоих глаз...
Я не стану просить о безмолвии зимнем,
Где живёт моя смерть. Не сейчас... не сейчас.
А пока в золотом и стеклянном бокале
Расплескалось вино - алый, терпкий закат...
Чуть сощурясь, взглянув в жёлто-синее небо,
Я пойму, что не будет дороги назад...


Рецензии