Лютиэн

Ветер молчит, улыбаясь мне с ветки:
Алой зарёй, обречённой сгореть,
Птицей, свободной от тесной клетки
Безумцев, что чувства сажают на цепь.
Болью в груди - да тоска серокрылая,
Зов той дороги, что стала твоей.
Шаг за порог - не удержишь и силою
Птицу, что вздумала к солнцу лететь.
Пытаясь тебя отыскать в каждом слоге,
Брести... От себя уходить? От судьбы?..
От сказанных слов?
Мы, конечно, не боги,
Но слышим сквозь звёзды друг друга мольбы.
А жизни сплелись неоконченной сетью,
Длиной в наши судьбы тянется нить.
Но светел миг встречи сквозь жизнь в ожидание...
А значит, жить стоит. И стоит - любить.


Рецензии
А значит, жить стоит. И стоит - любить.

Грустно, пронзительно, красиво...

Дить - только миг... Но и это не мало,
Жить - только раз, и любить - до конца.
Путь - только шаг... Нет конца, нет начала.
Отблеск звезды чуть коанётся лица...

С теплом,
Татьяна

Пекунья   29.09.2006 22:26     Заявить о нарушении