Воскресение Христа
Перед Христом колени весь народ преклонил,
Дьявол гневался,в небе Сына Бога узрев самого:
Ведь Иисус своим воскресением ад упразднил!
Огорчился ад, и был умерщвлён и низложен,
Сокрушился, ибо тело взял, Бога коснувшись,
Принял землю, а лицезрел небеса, так что же?
Ад исчез о воскресение Сына споткнувшись!
Не стрАшна смерть! Человек её жало забудет!
Держитель ада, где сатанинские тени снов?
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Никогда уже смерти не будет,
"Смертью смерть поправ "- замысел Бога таков!
Воскресенье Христа нам бессмертье несёт навеки
Иисусу слава! Да здравствуют жизни моря и реки!"
****Ад в библейском понимании - это вечная
смерть духовная и физическая. Этот-то ад
и смерть были уничтожены Христом.
Написано на слова Иоанна Златоуста
Свидетельство о публикации №106041800331
Прочитал ваши стихи с интересом и волнением.
Они запали мне в душу.
Со Светлой Пасхой, Оля! Христос Воскрес!
Александр Басейн 05.05.2024 21:23 Заявить о нарушении
С большой благодарностью и теплотой за ваши визиты,
аннотации и комментарии к стихам!
Удачи и Вдохновения, Александр!
Ольга Чернявская 1 05.05.2024 21:27 Заявить о нарушении