Вглядись в зеркальную серебряную гладь...
Куда исчезла та весёлая девчонка
С огнём в глазах? Её уж не узнать.
Не та улыбка, не тот голос звонкий.
Совсем не та, что прежде ты была,
Да и не та, какою стать хотела.
Твоя душа как будто умерла.
Осталась оболочка, только тело.
Недавние мечты – обманчивая тень,
Ненужная помеха на дороге.
Себе оставила ты прозаичный день,
А ночь – пора романтиков немногих.
Волшебное сияние луны,
Желанье под упавшею звездою –
Богатство для других, для тех, кто влюблены.
А ты сыта несчастною любовью.
Зачем мечты, когда они лишь сон,
Который никогда не станет явью?
Зачем любить, когда не любит он?
Зачем же жизнь зря отравлять печалью?
Свидетельство о публикации №106041803045