Ангел Ю
с тобой рядом легко и тепло. От этого тает
мрак, полный безмерной, сплошной темноты.
Ты жизнь заполняешь так, словно она на излёте.
О встрече с тобою, наверное, каждый мечтает,
как голос мечтает о чистой высокой ноте.
Ты погибнешь как птаха, попавшая в сеть,
потому что крылатый живёт лишь в полёте.
Где ты силы берёшь, чтоб повсюду успеть,
не имея возможность на части делиться.
И безделие, лень и тоска у тебя не в почёте.
Ты живёшь хлопотливой, беcсонною птицей.
В этом счастье твоё и, я думаю, смысл и цель.
Ты прозрачный ручей что с вершины струится.
Пред тобой никогда не закроется накрепко дверь,
даже бешеный зверь на тебя не захочет рычать,
ты заставишь остывшее сердце снова забиться,
забывая о том, что и ангелам надо поспать.
Свидетельство о публикации №106041803044