Газовые камеры, пепел, жуткий смрад...
И с колючей проволокой вряд столбы стоят.
Вышки с пулеметами, и фашистский гад,
И тела безвинные, здесь, в печах горят.
Черный дым от ветра по небу плывет,
Заслонив от солнца тех, кто смерти ждет.
Смертью дышат камни, воздух и вода,
Здесь секунды - вечность, здесь летят года.
Здесь, усыпав пеплом благодатный край ,
Попадали души прямо к Богу в Рай.
И сгорая заживо, отомстить клялись
Превращались в ангелов, поднимались в высь…
Не сгорают в памяти, не горят в печи
Жертвы геноцида и их палачи.
Молча слезы капают воском со свечи,
Ты об этом громче, на весь Мир, кричи!
Так кричи, что б слышали те, кто позовет,
Повернуть историю задом на перед.
Кто напишет формулу - “ Каждому свое !!! “,
Воскресит коричневых - прочее зверье.
Не дадим разрушить, не дадим забыть,
Будем эту нечисть общим миром бить.
Позовем на помощь весь честной народ,
Память о фашизме с нами не умрет!
Память будет вечно сквозь века хранить,
Тех, кто, умирая, так стремился жить,
И сгорая заживо в лагерной печи,
Загорался звездами, что б светить в ночи.
На гранит положены красные цветы,
Молча льются слезы восковой свечи …
И сияют светом утренней звезды,
Те, кого сжигали в лагерной печи….
10.03.06
Михаил Жирнов
Свидетельство о публикации №106041803023