Уходя - уходи

*Сериалу "Баффи - Истребительница вампиров" и любимой некогда паре Баффи/Ангел посвящается. :)
Ребёнок вспоминает былые увлечения, что тут сделаешь? :)


Тебе было немного за двести, а мне – восемнадцать.
Мы хотели быть вместе и мы были вместе… с другими.
Ты ушёл навсегда, но ты будешь ко мне возвращаться,
Набирая мой номер, ночами шепча моё имя,

Вспоминая о прошлых проколах, ошибках, обидах,
Предъявляя мне длинные списки опасных желаний…
Мы с тобой утопили любовь, как моря – Атлантиду
В волнах счастья, которое не исцеляет, а ранит.

Ты ушёл навсегда, но ты снова приходишь с закатом,
Чтобы взять меня за руку прежде, чем вновь раствориться
В полумраке. Абсурдно-прилежно разучены каты,
Механичны движенья. Предельно спокойные лица

Не позволят увидеть проклятую правду за ложью.
Наша память над нами смеётся, а мы прячем слёзы.
«Уходя – уходи». Но, наверное, ты так не можешь.
И уже не осталось стихов – только горькая проза…


Рецензии
не смотрела сериал... но чувствую этот момент был грустный...

Просто Имя   18.04.2006 23:33     Заявить о нарушении
Да уж... не то слово.
Спасибо, что прочитали.

Марина Смерека   19.04.2006 17:41   Заявить о нарушении