Клюква
Раскалывается белая мучнистая скорлупка,
на язык вытекает горьковато-кислый
сок из лопнувшей ягоды.
Кисло. Месиво – сладкое.
Приторно. Приторно. Приторная кашица…
У меня от сладкого всегда
болит голова, в затылке ноет…
У меня вчера вечером так трещала башка!
Мне хотелось открыть окно.
Так хотела открыть окно!
Но споткнулась в письме о «но»
И насмешливое «ну!» занесло надо мной кулак…
Я когда-нибудь говорила тебе,
что полжизни уже прожила?
Пробежало по жилам
и вырвалось в крик:
«Прости, если я мало тебя любила…»
*
Осень била в окно:
Барабанная дробь града.
Засыпаю под ритм –
И на ветер не наорать!
И опять
Вся кровать
Для меня. Никого рядом.
И опять
Под холодной рукой голова горит…
Свидетельство о публикации №106041800296
когда читаешь - как будьто всё в живую прямо сейчас с тобою происходит... и окно и Ветер.. и клюква.
И детство опять напомнило.
Сп.
С уважением А.Д.
Алиса Аймэ 30.05.2006 10:46 Заявить о нарушении
спасибо за "прочувств", за отзыв...
Лина
Полина Ольхова 08.06.2006 20:27 Заявить о нарушении