Разорение
Пораспродано всё добро.
Из всего фамильного серебра,
Только глаз серебро.
Мягкой периной мне темень ночИ,
Душем утренним - капли рос.
Из богатых мехов и тяжёлой парчи,
Только ливни моих волос.
Домом станет мне самый дешёвый трактир,
А не залы дворцов.
Но в застиранном платье глядит на мир
Та же стать праотцов!
Свидетельство о публикации №106041802955