Откровение

Чтоб молчать, не нужно одиночества,
Тишины не надо, чтоб молчать.
Я предчувствую, о ваше высочество:
В немоте таите вы пророчество,
Вы его хотите передать.
Чтоб найти дорогу, свет – излишнее.
Чтоб кружить – не надобно кругов.
Сон шагов безмолвие заслышало,
И луна воздушной гладью вышила
Путь к земле от светлых берегов.
Я покрова тонкого сияние
Буду, как растение, вбирать…
Вздох Вселенной – песня без названия.
Чтоб дышать, не надобно дыхания.
Чтобы жить – не стоит умирать.


Рецензии