апрельское

В серости многих рек,
В верности многих сук,
Прошедшим сквозь сотни рук
Трудно понять – кто друг,
Да, в сущности, и не нужно.
И если голос сорвет –
Будет букет из нот,
Бессильно изогнутый рот,
Заботливо – «ты простужен?»
А после наступит снег,
Пройдет по крышам домов,
Сорвав пару-тройку оков,
Я, может быть, буду готов
Принять апрельские лужи.
И кто-то, вот также – мне,
Чернилами по стене -
 «ты приходишь ко мне во сне...»
...Так случается, по весне...
Ты забыла? – мы просто дружим.


Рецензии