Как вчера

Как вчера.

Широки дороги, сведены мосты,
Но опять тревоги унесут мечты.
Снова ты приходишь, в мире места нет,
Где б тебе казался белым свет.

Всё вокруг ограды, миллионы лиц
Собралось народу: умных и тупиц.
Все как будто смотрят только на тебя
Словно в том, что здесь они, есть вина твоя.

Узкая аллея приведет твой взгляд
На одну ограду среди всех оград.
Сразу похоронный вспомнится конвой:
"Гроб такой нарядный, дом последний твой"

Опустили в яму этот гроб когда
Зазвонили рядом вдруг колокола.
Звон тот колокольный в голове звучит
Разрывает душу, словно динамит.

Ты стоишь, не можешь сделать даже шаг.
И букет красивый задрожал в руках.
Выпали две розы из ослабших рук
Покатились слезы ручейками вдруг

Вспомнилось мгновенье средь больших теней
В сете бело-лунном шли вы меж аллей.
Этой ночью тихой к вам любовь пришла.
Самою счастливой эта ночь была.

"Что случилось с вами?!" - спросит кто-то вдруг
Скажешь: "все нормально, спасибо друг".
И очнувшись мигом, подберешь цветы.
Изорвешь их в клочья, так что лепестки

Разукрасят землю, оседая в пыль,
Будто ангел с неба кровь свою пролил
И из той аллеи побежишь ты вдруг
И в глаза безумный вселится испуг.

Не сдержав тоски ты позвонишь опять,
Но никто не станет трубку поднимать.
Лишь автоответчик включит телефон.
"Оставьте сообщение," - тихо скажет он.

Скажешь: "Здравствуй, что же ты мне не звонишь?
Я ведь так скучаю, а ты все молчишь.
Умоляю позвони мне, я сойду с ума
Ты же знаешь как безумно, я люблю тебя!"

Будешь ждать звонка до ночи, будешь вновь звонить:
"Может просто ты не хочешь со мною говорить?"
В сердце горечь комья в горле, а в душе тоска.
Дрогнет поседевший волос, волос у виска.

И крича уже в отчаяньи: "Я люблю тебя!!!"
Упадешь на пол холодный, позабыв себя.
И уснешь, без сил оставшись, крепко до утра.
Завтра утро вновь начнётся так же как вчера.

24.01.2002


Рецензии
просто здорово.Сценарий клипа...

Скачкова Ксения   07.05.2006 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.