Призрачный город. Я там была

Призрачный город, в нём тишина,
СнегА, сугробы, метели.
Этому городу только данА
Радость заснЕженной ели.

Я там была, я кричала в нём.
И звук разлетАлся эхом,
И отзывАлся где-то, потом,
Чьим-то злорадным смехом.

Я в нём жила.Я ходила вслед
За миражом прозрачным.
Там мой печально-томный портрет
Казался совсем невзрачным.

Я пыталась искать людей,
Бежала на голос нервный,
Но через пару усталых дней
Дорогою шла неверной.

Я там была.Я пыталась бежать,
Чтоб навсегда забылось
Как в одиночестве трудно дышать.
И сердце так горько билось.

Я там была, там нет никого.
Там лишь ночами душно.
Там никогда никому ничего
ВекАми не было нужно.

Я там была.Я кричала в ночи,
НА пол холодный брасАлась.
Там даже тень обычной свечи
Факелом грозным казАлась.

Город тишИ, где я была,
Где одиночество чтится.
Я всё на свете бы вм отдалА,
Чтобы назад возратиться!

Я там была.Я узнала тоску,
Что равнодушно смеётся;
Волны, что тихо бегут по песку
(Им промолчать придёться!)

Я там была, сквозь злую беду
(Ту, что людей пугает).
И о том, как назад я к тебе приду
Никто не узнает.

 9января 1999г.


Рецензии