Поименно
В деревянной церкви у погоста,
Синей краской выкрашены стены –
Неба цвет. И запах тлена.
Знает поименно старый служка свой приход,
А кого забудет – выйдет в огород,
И пойдет рядами, по крестам читая:
«Многих окрестила мать-земля сырая.
Коль при жизни крест не желал нести,
То неси теперь. И господь тебя прости»,-
И, вернувшись в дом, дверь не запирает:
Служка весь приход свой поименно знает.
17-18.04.06
Свидетельство о публикации №106041802744
Алексей Порошин 21.04.2006 23:16 Заявить о нарушении
удачи!
Сергей Зоткин 22.04.2006 09:20 Заявить о нарушении