ветреница

ветреница, ты спешишь к перемене мест,
путаясь в уравнениях чьих-то судеб.
веришь мне, или нет, но все сроки исполнятся
хочешь – поверь, и когда – нибудь мы будем

знаешь, а раньше мы пели с тобой в квартете,
ведь у тебя и сейчас такое сопрано..
я прошу тебя - не забудь эти куплеты,
и живи до утра – нам с тобой ещё очень рано..

ветреница, вот и всё, о чём твоя повесть -
пообещай передать её старшей дочери.
я постараюсь увидеть тебя ещё раз,
пусть все вокруг твердят, что давно всё кончено.

знаешь, а раньше мы вместе читали Набокова,
ведь у тебя и сейчас есть все его сборники..
раньше мы не ходили вокруг да около,
вместе смотрели мультфильм про белого кролика..

ветреница, посмотри, разожми ладонь
и подтолкни свою дерзкую душу повыше
нечего нам бояться – это наш сон,
медленно прозвучавший сегодня тише..


Рецензии