Падают, падают листья украдкой...

Падают, падают листья украдкой,
Дождь по окошкам стучит однотонно,
Осень роняет рыжие прядки
Чтобы зимою стать монотонной.
Краски тускнеют, стекают с водою,
Вечер струится серою мглой,
Были когда-то близки мы с тобою,
Все было смыто холодной водой.
Память. Зачем ворошить,
 как костер прогоревший?
Пеплом подернуты угли давно,
Наша любовь слово сад облетевший,
Осень дождями стучится в окно.
Белыми вьюгами все заровняет,
Белым саваном уляжется снег,
Наши надежды тихонько растают,
Но не забыть нам друг друга вовек.


Рецензии