Одинокий странник по миру скитался...
Он по дорогам разных стран шагал.
Он никогда ни в кого не влюблялся
О нем никто, никогда не мечтал.
Он любви почему-то боялся.
От любви он всегда убегал.
Почему он боялся? Почему убегал?
Он сам никогда не знал…
Быть может, он не боялся?
Быть может, он не бежал?
Возможно, он просто искал?
Однажды средь Дельфийских равнин
Он повстречал старца слепого
И старец предрек:
«Ты, странник, будешь влюблен»
И больше ни слова не молвив
Он тихо исчез, во тьме растворившись
Странник вздохнул, и дальше пошел
Не пройдя и сотни шагов,
Он взгляд на спине ощутил
И было в этом взгляде, что-то…
Осторожно оглянулся, и вдруг,
Сердце застыло, в сплетении защемило.
Там девушка стояла,
И на него лукаво, так смотрела…
Да, то была она.
Та, от которой он долго бежал.
Та, которую он долго искал.
Свидетельство о публикации №106041802610
Любовь П 18.04.2006 21:32 Заявить о нарушении