121 колёсик

 - Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
 Если хочешь - стихами грехи замолю,
 Объясни - я люблю оттого, что болит,
 Или это болит оттого, что люблю?
 Александр Башлачев


Сто двадцать стихов – неотправленных писем,
Сто двадцать нелепых историй болезни;
На полке тетрадь – сундучок моих мыслей
Скрипит одинокой задумчивой песней.

А мысли – они как исправный моторчик,
Их шёпот прервать всё сложней раз за разом,
Отравленной спиртом, прокуренной ночью
Об их шестерёнки стирается разум…

И кубики льда - одиночества тверди -
Я мерил стаканом от края до края
И знаю теперь, что безжалостней смерти
Есть время – оно как кинжал самурая…

А время – оно самый точный колёсик,
Всё крутится-вертится, только не лечит,
И в памяти держит чуть вздёрнутый носик,
И ровную чёлку, и круглые плечи…


Рецензии
"А время – оно самый точный колёсик,
Всё крутится-вертится, только не лечит"
согласна, но все будет хорошо!
это точно!
я знаю!!)
с теплом апрельским,

Ветрова Валерия   19.04.2006 21:46     Заявить о нарушении