Диалоги с тишиной

Напрасно я жду, и зубами скрипя,
Я знаю: лишь слово способно обидеть,
За то, что не веришь в меня ты тебя
Так сложно любить, проще возненавидеть…

Так трудно понять, разобраться в себе,
И мысли свои выражать не стихами.
Ты знаешь, что часто причиной всех бед
Являемся, сдуру, мы сами. Мы сами!

Прости, что не вспомнил, не смог, не сказал,
Слова, с нетерпеньем которых ждала ты,
И встретившись взглядом со мною глаза
Не прячь, и не чувствуй себя виноватой!

Нет, я не ругаю упрямый твой нрав,
Я знаю: наверно, не можешь иначе,
Прости, что так часто бываю неправ,
Хотя извинения, что они значат?…

…Я снова веду диалог с тишиной,
А время идёт, спотыкаясь, по кругу,
Мелькают дни, как в чёрно-белом кино,
И ночи точь-в-точь повторяют друг друга…

Но самым заснеженным, пасмурным днём,
Я помню твой взгляд, да и голос твой слышу,
Мне проще поверить, что все мы умрём,
Чем в то, что тебя никогда не увижу…


Рецензии
:-)Очень хорошо! Икренне. С верой. С надеждой. И любяще.
Успехов

Елена Степная   18.04.2006 21:28     Заявить о нарушении
Искренне - да!
А вот с надеждой...... вряд ли...

Ветров Александр   19.04.2006 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.