Философия, высосанная из дырки

Дыра-отверстие в неподходящем месте.
В природе их не перечесть:
В земной коре,в озоне и созвездьях,
Увы, такие дыры есть.

А наша жизнь-сплошные дыры:
В деньгах, здоровье и...носке,
Как не латай они проныры
До гробовой вас приведут доске.

Есть дырки, дыры и дырищи,
Сквозь них сочится то, что есть:
Вода, когда дыра на крыше,
В поступках, нравственности -честь.

Их не латать совсем нельзя,
У них способность расширяться.
С чего начать? Скажу, друзья:
С носков,что б в свете появляться.

 18 апреля 2006 г.
 


Рецензии