Бегают буквы

Бегают буквы, плавают строки,
Бросил окурок, и дым заблудший
Выпустил в небо; поджали сроки,
Можно уже не спешить – так лучше!

Можно уже не стараться вынуть
Новую рифму из старой песни,
Лучше навечно писать закинуть,
Может быть, вскоре оно воскреснет!

Десять минут – и бумага в клочья!
Вся изрешечена всяким бредом,
Всё ж не такая ещё и сволочь я,
Чтобы питаться бесплатным хлебом!

Я подожду, поживу в разлуке,
Всё-таки выйду к своей тропинке,
Может чуть-чуть поотвыкнут руки,
И перестанут хватать крупинки…


                26.01.2006 год
  23:10


Рецензии