Просто стих
И опять в голове улеглось моё первое «я»,
Невозможно увидеть икону на кончике вилки,
Не с руки рассуждать одному о судьбе бытия.
Может кто-то мечтает задуть все церковные свечи,
Я бы в морду ему наплевал, ухватив за грудки,
Я навряд ли увижу волну, что запрятана в печи,
Слишком много народу считает, что все дураки.
И не надо махать полотенцем, весь дым не разгонишь,
И не надо с бутылкой вина говорить по душам,
Если разом поглубже нырнуть, непременно утонешь,
Кто-то пепел стряхнул на цветок и не верит словам.
Я увидел однажды, как резали глотку собаке,
И мне вряд ли понять, что увидела в этом она,
Только серые пёсьи глаза не потухнут во мраке,
Просыпаюсь в холодном поту и дрожу, как струна.
Никому неохота поймать кулаком по затылку,
И стекло дребезжит, если стукнуть по раме слегка,
И никто не придет на заросшую мохом могилку,
Если там написать: «Здесь покоится труп дурака».
23:47
13.03.2006 год
Свидетельство о публикации №106041802563
"Слишком много народу считает, что все дураки" - можно записать в афоризмы. Мне понравилось.
С уважением, Анастасия
Анастасия Тучкова 18.04.2006 21:11 Заявить о нарушении