Незнакомец
В ОКНЕ БЫЛА РАЗМЫТАЯ КАРТИНА
МЫ СОРИЛИСЬ С ТОБОЙ, НУ ЧТОЖ
НАВЕРНО В ЭТОМ Я ПОВИННА
И СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
ШАГАЛ ПО ЛУЖАМ
ОН НЁС ЗАВЯВШИХ РОЗ БУКЕТ
И БЫЛ НАВЕРНОЕ СЛЕГКА ПРОСТУЖЕН
ОН ГЛЯНУЛ И СЛАБО УЛЫБНУЛСЯ
А ПО ЩЕКЕ С ДОЖДЁМ ТЕКЛА СЛЕЗА
Я РАССМОТРЕЛА ХОТЬ ОН И ОТВЕРНУЛСЯ
ЕГО ПЕЧАЛЬНО СВЕТЛО-СИНИЕ ГЛАЗА
ВЕЧЕР ЗАКОНЧИЛСЯ ТРАГИЧНО
ТЫ УШЁЛ СКАЗАВ "ПРОЩАЙ"
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ НЕ ПРИВЫЧНО
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТЫ ЗНАЙ
ЭТА НОЧЬ БЫЛА ЗАХВАЧЕНА СТИХИЕЙ
НЕБО ПЛАКАЛО ДОЖДЁМ
ПАДАЛИ ДЕРЕВЬЯ ВЕКОВЫЕ
ЛОМАЯ ВСЁ НА ПУТИ СВОЁМ
Я ВСТРЕТИЛА РАССВЕТ
СОЛНЦА ЛУЧ ПРОБИЛСЯ СКВОЗЬ ОКНО
ОТ БУРИ ДАЖЕ СЛЕДА НЕТ
ТОЛЬКО ЛУЖЕЦ МАЛЕНЬКИХ ПОЛНО
ДЕНЬ НАСТАЛ ВСЁ КАК ВСЕГДА
КТО-ТО НА МЕНЯ СМОТРЕЛ
И Я УВИДЕЛА СВЕТЛО-СИНИЕ ГЛАЗА
ЖАЛЬ ЧТО СКРЫТЬСЯ ОН УСПЕЛ
ВЕЧЕРОМ ПОДРУЖКИ РАССКАЗАЛИ
ЧТО ПАРЕНЁК ПОКОНЧИЛ ДНИ СВОИ
ЕГО ДЕВЧЁНКА СО ВСЕМИ ИЗМЕНЯЛА
ЧТО ВЧЕРА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ ОНИ
А ПОТОМ ОНА ЕМУ ЗВОНИЛА
ОБЬЯСНЯЛА ЧТО ОНА ИГРАЛА
ЕГО СМЕРТЬ ДЕВЧЁНКА ДОПУСТИЛА
НЕ ПОВЕРИЛА И ПРОГАДАЛА
Я УВИДЕЛА ЕГО НА ФОТО
ЭТИ СИНИЕ ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА
ЕГО УЛЫБКА ОЗНАЧАЛА ЧТО-ТО
ЧТО-ТО ТАЙНОЕ ЧТО ЗНАТЬ НЕЛЬЗЯ
Я ВСПОМНИЛА ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕР
ЭТО ОН ШАГАЛ ПО ЛУЖАМ
ОН ОДИН ПРИШЁЛ НА ВСТРЕЧУ
ХОТЬ И БЫЛ ТОГДА ПРОСТУЖЕН
ЕГО ВЗГЛЯД БЫЛ НЕОБЫЧЕН
ОН НАВЕРНО ЧТО-ТО ЗНАЛ
ТОЛЬКО БОЛЬ СВОЮ ПУБЛИЧНО
НИКОМУ НЕ ПОКАЗАЛ
НО ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ТАК СТРОГО
НАКАЗАЛ СЕБЯ ЗА ГЛУПОСТЬ
ВЫБРАЛ САМ СЕБЕ ДОРОГУ
НО НЕ В ЖИЗНЬ А В ПРОПАСТЬ
В ПАМЯТИ ОСТАЛСЯ ЕГО ВЗГЛЯД
ЭТА НОЧЬ И СТУК ДОЖДЯ
ДОРОГИ НЕТ НАЗАД
И ВЕРНУТЬСЯ УЖ НИКАК НЕЛЬЗЯ...
Свидетельство о публикации №106041802540