P. S

Каково тебе жить с пифонами,
жечь словесные чудеса?
Жалость к гению душит пьяною
безнадёжностью. Без лица

оставаться в потуге спрятаться
в отчуждающем грех стекле
удаётся ль тебе хоть явочным
беспорядком? Захочешь петь –

надорвётся твой слух той пробою.
Сможешь вынести этот хряск?
Летний сон завалил сугробами,
схоронив под ними меня...

Каково тебе прятать замысел
нераскрывшийся от своих
глаз, смирявших измены с осенью,
помогавшей рожденью книг?

Будут те, кого пьёшь ты, встретивши,
наполнять тебя пустотой.
Да и мне остаются вретища
и блужданья в пыли степной.


Рецензии