К России

Зачем правительство нужно?
Маразматиков и так на свете много.
Страна, Великая Страна,
Под каблуком у старика, больного старика.
Он заболел, и вся страна болезнь переняла.
Страна величественных гор, раздольных рек и сёл,
Страна лесов, страна полей, гулящих мужиков.
Все любим мы её за то, что с нами есть она,
Многострадальная страна, но всё же есть она.
Живи старушка, мы с тобой,
Не бросим мы тебя, хоть искушение велико…
Америка, Испания, Франция, Италия,
Куда не кинешь взгляд – везде найдёшь приют.
Но ты одна такая – большая пребольшая,
И хоть хвораешь, но всё из-за людей,
Которые стараются взять под уздцы тебя.
Но ты – Россия своенравная, непорабощенная,
Твой вольный воздух не сожмет правительства рука.
И зычный голос все услышат,
Узнают, что есть она – русская земля.

26.01.1999 г.


Рецензии
бред




Ый

Щастье Ый   17.11.2006 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.