Тревожные мысли

Когда мы издеваемся жестоко
над тем, что нам оставили века,
Нам нужно лишь задуматься глубоко,
Как тяжка жизнь седого старика.
Как проходя мы смотрим столь брезгливо
На бабушку с протянутой рукой.
Полезешь за монетою лениво,
Она лишь робко молвит: Бог с тобой.
Ты вспомнишь те слова ещё не раз по жизни
И вспомнишь руку ту , просящую добра,
И вспомнишь про свою обязанность отчизне,
Про всё святое, что когда-то берегла.
А может бросить всё, остаться эгоистом,
Не думать о других, ведь есть лишь ты одна,
Подумай же, что в этом, в нашем небе чистом,
Была жестокая, кровавая война.
Но мы там не были, и нам это не нужно,
В потоке дней и позабыли мы,
Как наши прадеды сражались вместе, дружно,
Чтоб не были мы все немецкие рабы.



Написано мной в возрасте 12 лет, так что не судите строго...


Рецензии