Не совместить высокое с низким

* * *

 Не совместить высокое с низким -
 Не совместить.
 Не очернить прекрасное ложью –
 Не очернить.
 И не затмить свет,
 Истины ложью не заменить.
 Честь и достоинство
 Злобною местью не истребить.
 Солнце все выжжет
 И в жгучий ярости
 Сбросит с небес
 Жалкое племя торговцев
 Без памяти, совести без.

 1995


Рецензии